Эффективность работы любого холодного склада |
|||||||||||||
ГЛАВНАЯ СКЛАД ** управление складом ** техника для склада ** оборудование для склада ТРАНСПОРТИРОВКА ** река / море ** авиа ** ж/д дорога ** грузовик ЛОГИСТИКА ** стратегическое планирование ** управление запасами ** документооборот в логистике ** служба снабжения ** системы автоматизации ВЭД ** ИНКОТЕРМС ** Таможенные формальности БИБЛИОТЕКА ** книги для ознакомления ** полезные материалы ПОЛЕЗНОЕ
|
Эффективность работы любого холодного складаЭффективность работы любого холодного склада, особенно если речь идет о хранении продуктов питания, зависит от комплекса факторов – ассортимента хранимой продукции, месторасположения холодного склада, квалификации сотрудников и др. Не последнее место отводится уровню складского оборудования и автоматизации бизнес-процессов в холодном складе. Стремительное развитие рынка оптовой и розничной торговли продуктами питания, укрупнение торговых объектов, развитие крупных торговых сетей и т. д. – все эти причины обусловливают повышение внимания к качеству складского оборудования. Если не каждый отдельный товар, то группа товаров, входящих в ассортиментный набор, требует специфических условий и технологий хранения. Учитывая тот факт, что в зависимости от размеров ассортимент современного холодного склада продуктов питания может составлять до 50 тысяч наименований, задача обеспечения холодного склада необходимым оборудованием представляется довольно сложной. По этой причине выбору эффективного холодильного оборудования должно предшествовать всестороннее изучение технических и экономических условий процесса переработки материальных потоков. Только на основании тщательного анализа и расчетов можно успешно решить технические вопросы, возникающие при подборе оборудования и его монтаже.
Для отвода тепла из холодильных камер применяют три основных типа систем охлаждения: • непосредственного охлаждения; • с промежуточным хладоносителем; • воздушные (эти системы охлаждения применяют редко). К основным характеристикам, которые учитываются на первом этапе при выборе холодильного оборудования, относятся: • обеспечиваемый температурный диапазон (поддерживаемые температурные режимы); • удобство монтажа и сервисного обслуживания; • коэффициент технического резервирования; • затраты на хладагент; • степень заводской готовности оборудования и др. Затем решают следующие задачи для холодного склада: • выбирают схему охлаждения холодного склада; • определяют тип хладагента; • определяют оптимальную производительность компрессорной, конденсаторной и испарительной частей системы холодного склада при различных нагрузках; • выбирают оптимальную схему прокладки трубопроводов в холодном складе. Естественно, в каждом конкретном случае возникает большое количество частных технических задач, от правильности решения которых зависит надежность работы всей системы холодного склада. -------------------------- |
||||||||||||
О
проекте | Карта
сайта | Контакты
| ©2007 logist.com.ua, property of AV-exim (Kiev/UA) company |